Langkah Pabrikan Yang Berakibat Fatal Dalam Sebuah Masalah Produknya

Ninja150ss – Hai mas vroh…beberapa hari yang lalu ada kehebohan ternyata di dunia maya, emang ada apaan sih? Awalnya saya kurang ngeh dengan apa yang terjadi tapi setelah melihat kesana kemari baru paham kalau ternyata ada sebuah peristiwa yang awalnya biasa saja tapi berbuntut jadi panjang, saya sebagai blohher otomtoif papan triplex akan coba ikut membahasnya tapi dengan sudut pandang yang berbeda, ah mosok?

Continue reading “Langkah Pabrikan Yang Berakibat Fatal Dalam Sebuah Masalah Produknya”

Mau Pilih Yamaha R15 v3 atau Yang Lainnya Ya?

Pak beye naek Yamaha R15 v3

Ninja150ss – Hai mas vroh…. beberapa hari terakhir ini koq lagi ramai berita Yamaha R15 v3 yak? Owh….wajar donk kan ini motor sport terbaru dari Yamaha yang akan di jual sebentar lagi untuk menggantikan Yamaha R15 sekarang, bagus donk untuk promosi? 😀 Continue reading “Mau Pilih Yamaha R15 v3 atau Yang Lainnya Ya?”

Praktek Upping Price Oleh Oknum Dealer

Ninja150ss – Hai mas vroh…lama tak jumpa, maaf nih warung papan triplex ini kosong melompong beberapa hari bahkan minggu kebelakang, soalnya saya ada sedikit kesibukan yang harus diutamain. Yah maklum cuma sebagai orang kecil harus banyak ubet biar kendil ora ngguling :mrgreen: . Sebenarnya hasrat ingin mencorat-coret setiap hari nya itu ada, tapi gimana lagi, waktu dan tenaga saya terbatas jadi terpaksa warung ini tidak di isi karena harus mengalah 😥

Continue reading “Praktek Upping Price Oleh Oknum Dealer”

Kena Recall, R25 Tetap Laku Koq

R25

Ninja150ss – Hai mas vroh… Yamaha saat ini sedang melakukan penggantian part R25 yang terkena recall, berita lengkapnya sudah ada di YIMM keluarkan surat resmi recall R25 dan MT25. Jadi owner motor tersebut tidak usah risau, cukup dibawa ke bengkel resmi Yamaha untuk dilakukan pengecekan dan penggantian part.
Ini merupakan bentuk tanggung jawab ATPM terhadap produknya, kalau konsumen sudah tidak percaya terhadap suatu brand tentu produknya tidak akan laku. Sebenarnya masalah recall secara terbuka ini karena yang komplain adalah konsumen luar negeri, kemudian mendapat respon cepat dari pihak Jepang. Dan Jepang langsung memberikan perintah kepada YIMM untuk melakukan penggantian part dan di umumkan secara terbuka.

Continue reading “Kena Recall, R25 Tetap Laku Koq”

Data AISI Mei 2016, Yamaha Harus Segera Berbenah!!

image
ilustrasi

Ninja150ss – Hai mas vroh, data pendistribusian motor pada bulan mei 2016 mengalami penurunan dibandingkan bulan lalu, kemungkinan hal ini terjadi karena bertepatan dengan anak sekolah yang naik kelas atau masuk ke sekolah baru dan sebentar lagi juga lebaran, mungkin dana yang tersedia dialokasikan untuk kebutuhan yang lebih penting. Berikut data yang bisa kita pantengin bersama :

Continue reading “Data AISI Mei 2016, Yamaha Harus Segera Berbenah!!”