Review Suzuki GSX-S150 Dibawa Touring Jarak Jauh

Review suzuki gsx-s150 dibawa touring

Ninja150ss – Hai mas vroh… Pada Etape kedua touring suzuki gsx-s150 t4klukan ba7asan jelajah pulau jawa saya baru bisa benar-benar menikmati Suzuki Gsx-S150, walaupun sebenarnya sudah merasakan test ride singkat pada acara Suzuki Bike Meet 2017 Semarang.  Blohher otomtoif papan triplex ini akan coba sedikit me review Suzuki Gsx-S 150 jika dibawa touring jarak jauh.

Test ride singkat suzuki gsx-s 150 di acara bike meet 2017 Semarang

Posisi riding 

Jika dipandang mata Suzuki Gsx-S 150 ini terlihat sporty vroh karena di kelas motor sport 150cc naked, model split seat atau jok yang terpisah, baru Suzuki Gsx-S 150 yang mengaplikasikan nya. Duduk diatas nya cukup rilex dengan stang yang tinggi, tanki bbm juga memiliki lekukan pas dipeluk kaki saat dikendarai, cocok jika digunakan sebagai motor sport harian maupun touring.

Performa

Dengan mesin 150cc DOHC OverBore, awalnya sempat meragukan jika menemui trek pegunungan, mitos bahwa motor OverBore lemot diputaran bawah telah dipatahkan oleh Suzuki Gsx-S 150, gak ngoyo apalagi sampai menjerit-jerit kalau nanjak. Torsinya sudah terasa mantab di rpm rendah dan akan lebih nendang pada rpm tinggi, nafas nya? Byuuhh…panjang khas mesin OverBore, ckckck jos tenan pokok e motor ini. Trek pegunungan aja eceess dilalui, apalagi trek datar?

Handling

Walaupun terlihat besar dan berat nih motor saat kondisi diam tapi waktu dikendarai ternyata enteng, nurut dan enak vroh! Apalagi ban belakang sudah gambot dari sono nya, diajak miring-miring gak usah khawatir lΓ©k, karet bundar tetap nempel diaspal tanpa kehilangan gigitan, tinggal seberapa hebat ilmu cornering sampean, yang penting jangan ngasal lho ya! Bisa-bisa turu miring beneran sampean di aspal πŸ˜€

Pengereman 

Dilengkapi pengereman depan belakang model disc, membuat Suzuki Gsx-S 150 tetap anteng jika dipakai di kecepatan tinggi lalu ngerem tanpa khawatir ndlosor secara panic brake pun, asal sampean gak ngawur dan mempunyai skill yang bagus dalam mengendarai motor. 

Konsumsi BBM 

Mindset di masyarakat bahwa mesin DOHC OverBore itu pasti akan rakus bbm karena anggapan mesin DOHC OverBore adalah tenaga baru akan keluar pada saat rpm mesin tinggi, lagi-lagi mitos ini dipatahkan oleh Suzuki Gsx-S 150 loh! Sampean gak percaya sama saya? Akan saya kasi bukti deh di bawah ini

Total jarak purwokerto-solo

Foto speedometer di atas adalah total jarak yang saya tempuh dari Purwokerto ke Solo (lewat banjarnegara-wonosobo-temanggung-magelang-sleman-kaliurang-alun2 yogyakarta-klaten-solo) tercatat sejauh 322,8 km. Terus konsumsi bbm nya mana? Sabar vroh, nih saya kasi koq

Konsumsi bbm suzuki gsx-s 150

Wah ternyata Suzuki Gsx-S 150 yang saya kendarai dari Purwokerto sampai Solo mendapatkan hasil rata-rata bbm 1 liter bisa menempuh jarak 55,3 km vroh! Edun yak irit bener nih motor, padahal trek yang dilalui sangat berkombinasi dari naik, turun, datar, lancar, padat dan macet juga. Sampai-sampai kang mas Aziz juragan warungdohc.com ngomong “wah gak mungkin ini lΓ©k, masa rider ninja 150 bisa dapet segitu? Motormu mbok buat pajangan ya?” πŸ˜† Dyaarr…mak jleb pisan πŸ˜₯ tapi inilah data speedometer yang bisa menjadi bukti πŸ˜› . Menurut kabar yang saya dapat, perolehan FC saya masih kalah sama punya media yang ikut touring dari etape pertama dan lanjut ikut etape kedua (tapi saya gak tau nama media nya) sepertinya tangan kanan saya perlu di sekolah kan lagi deh πŸ˜€ 

Dan bagaimana hasil review suzuki gsx-s 150 dibawa touring jarak jauh? Saya berani ngomong juoosss ganduoosss vroh! Dengan harga yang paling miring diantara merk lain kita bisa mendapatkan motor sport naked 150cc dengan mesin DOHC OverBore, tenaga mantab, handling enak, irit bbm, tidak capek dikendarai dan model sporty. Wis jiaann komplit tenan pokok e, terus terang saya ngiler juga nih hehehehe πŸ™‚

● Suzuki Gsx-S 150 t4klukan ba7asan jelajah pulau jawa

● Harga Suzuki Gsx-R150 di Semarang

● Peluncuran resmi Suzuki Gsx-R150 dan Gsx-S150 Semarang

● Suzuki Bike meet 2017 Semarang

● Kemeriahan Suzuki Bike Meet 2017 Semarang

● Pendapat dari FBY, FBH dan FBK tentang Suzuki Gsx-R150

● Etape kedua touring suzuki Gsx-S150 t4klukan ba7asan jelajah pulau jawa

Partner etape kedua touring suzuki gsx-s 150 touring t4klukan ba7asan jelajah pulau jawa

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul :mrgreen: 

Advertisements

27 thoughts on “Review Suzuki GSX-S150 Dibawa Touring Jarak Jauh

  1. Pingback: Wow Suzuki Raih 4 Penghargaan Otomotif AWARD | Ninja150ss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s