Bahaya Memakai Peninggi Shock Breaker

image

Ninja150ss – Hai mas vroh… Saya akan sedikit menceritakan bahaya memakai peninggi shock breaker berdasarkan pengalaman pribadi. Beberapa hari kemarin pemilik warung papan triplek ini sok merasa sibuk, yang mengakibatkan menu warung lama update 😆 tapi ada hikmahnya juga karena mendapatkan pengalaman baru, salah satunya ngetes konsumsi bbm honda verza 😀

image

Pada saat mau melakukan trip jarak menengah saya bermaksud memakai matik si bletak duor tapi karena ada motor batangan yang nganggur dan empunya nawarin, akhirnya pakai itu saja lah, lumayan ngurangin capek dan bokong panas, loh koq gak pakai foging pistun aja vroh? Ogah ah ntar nombok bensin, soalnya bukan kepentingan pribadi, tau sendiri lah foging pistun itu rakus minum nya wkwkwkwk 😛

Back to topik, trip jarak menengah ini rute nya lumayan menyenangkan karena melintasi pegunungan dan membelah hutan. So sudah dipastikan kondisi jalan nya bakal berkelok-kelok, naik dan turun. Nah disini baru kerasa efeknya, karena pada awalnya saya merasa motor dalam keadaan normal, ya…tidak ada rasa khawatir.
image

Eh begitu melalui jalanan khas pegunungan yang berkelok-kelok, neng verza nya ikutan goyang dombret, saya kira tekanan angin pada ban kurang, setelah berhenti saya cek ban masih keras alias gak kempes, velg juga saya cek masih kenceng enggak oblak, alur ban masih tebal. Duh apanya ya? Lanjut jalan lagi aja lah, masih goyang-goyang vroh ban belakang nya pada saat nikung, saya masih mencoba berpikir positif karena pada saat itu cuaca sedang hujan, tidak lebat sih tapi cukup membuat aspal basah. Eh setelah sampai di Temanggung baru ke inget kalau neng verza dijejali peninggi shock breaker sama empu nya. Weleh ternyata ini to penyebabnya, tidak asal tuduh loh karena saya coba lagi untuk nikung pada aspal kering tetap goyang ke kiri dan ke kanan ban belakang nya, hamprut…bikin ciut nyali. Gimana gak bikin keder? lha wong jalur pegunungan, tekor nikung bisa bablas ke jurang 😥

Nah dari pengalaman tersebut saya sarankan untuk mas vroh semua mendingan jangan pakai peninggi shock breaker karena kurang safety di jalan, biarin standar aja deh kan sudah diperhitungkan sama insinyur pabrikan. Jangan cuma mikir tampilan jadi keren yah! Kalau ndlosor di aspal yang rugi siapa coba? 😀

Salam foging pistun teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul :mrgreen:

Advertisements

11 thoughts on “Bahaya Memakai Peninggi Shock Breaker

  1. Pingback: Mengatasi Ninja 150 Overheat | Ninja150ss

  2. Pingback: Fanatik Merk Itu Tidak Baik Loh…!! | Ninja150ss

  3. pernah eksperimen dengan anting peninggi sok kaya gitu di sepeda motor sohib, ternyata kalo dipasang di sebelah atas gak ngayun kaya di bawah lho, tapi konsekuensinya warna ngejreng anting peninggi sok yang dibilang trendi sama kaum alay jadi gak keliatan.

  4. Pingback: Knalpot Untuk Ninja 150 | Ninja150ss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s