Yamaha Motor Show Semarang 2016 (part 2)

image

Ninja150ssYamaha motor show semarang 2016 acaranya sangat meriah vroh… sayang jika tidak mampir kalau lokasi sampean dekat, apalagi kalau sampean punya motor yamaha, gak rugi deh.

Selain bisa mendapatkan servis motor dan dicuci gratis, nanti sampean juga akan mendapatkan sebuah kupon dan di kupon itu sampean bisa manfaatkan (kalau tidak salah) 4x servis gratis lagi (1x oli gratis) yang dapat digunakan untuk servis motor sampean bulan berikutnya di dealer yamaha dan sampean diberi kesempatan untuk mengambil undian kecil-kecilan, kebetulan saya melihat ada yang mendapatkan uang. Walaupun nominalnya tidak besar tapi lumayankan motor diservis & cuci gratis, dapat kupon servis bulan berikutnya, bisa ambil undian pula, kurang enak gimana? 😎 tapi sayang tidak saya foto itu kupon 😆

image

Di Yamaha Motor Show Semarang juga mengadakan uji tes motor matik mio m3 yang di masukan ke sebuah kotak kaca dan di isi dengan air +/- 30cm , motor dinyalakan selama acara berlangsung. Ini untuk membuktikan bahwa Yamaha mio m3 tidak mogok apabila terpaksa menerobos banjir di jalan, tapi ingat ketinggian airnya loh ya! Bukan berarti walaupun sudah di tes dalam rendaman air, ini motor bisa kebal banjir, masih aman dipakai untuk menerobos banjir jika ketinggian air tidak melebihi saluran filter udara, catat itu! 😀

Nah pada saat muter-muter ada sebuah motor yang dipajang di depan stand dynotest dan membuat mata ini cukup penasaran, motor apakah gerangan?

image
Mini trailnya keren yak?

image

image

Mini trail vroh.. walaupun bentuknya yang mungil dengan cc kecil, kualitasnya sitimewa istimewa loh, cocok nih bagi yang demen nge tril terus anaknya bisa diajak ikutan juga, meskipun hanya buat fun aja sih tapi bagus juga untuk edukasi atau pengenalan kepada anak yang masih dibawah umur. Soalnya miris juga anak-anak sekarang sudah dibolehkan ortunya untuk bawa motor yang seharusnya dikendarai oleh orang dewasa bahkan tak jarang dikasi motor dengan tenaga yang besar. Andaikan motor ini dijual oleh YIMM, saya kira bakal laris asal harganya kompetitif (jika buatan lokal) soalnya Kawasaki juga punya tipe seperti ini tapi harganya cukup wah 😆

Terus apa donk kekurangan dari acara yang digelar dalam Yamaha Motor Show Semarang 2016 ini? Hhmm… menurut pengamatan dan hasil investigasi saya, pasti ada lah yang kurang tapi kayaknya gak saya tulis ah takut kena pasal vroh, revot ntar urusannya 🙄 … padahal sebenarnya cukup banyak dan bisa dimaksimalkan lagi supaya efektif.
Haiyah gayamu cok sok-sok an keminter ! 😯
Saya yakin koq mereka jauh lebih pintar dari saya dan pasti lebih ahli tentunya. 😎

Salam foging pistun teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul :mrgreen:

Advertisements

5 Replies to “Yamaha Motor Show Semarang 2016 (part 2)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s