Tips Jika Kita Jepret Spyshoot Di Jalan Dan Ridernya Gak Terima

Ninja150ss – Akhir-akhir ini lagi ramai banget berita spyshoot tentang motor yang lagi di tes di jalan raya. Apabila mas vroh sekalian kebetulan melihat, penasaran dan bisa ambil foto motor yang lagi di tes, sedangkan ridernya melihat Anda alias ketahuan jangan takut mas vroh. Ya memang sih pasti akan deg-deg an, mungkin beberapa tips dari saya bisa membantu Anda jika mendapati motor baru yang belum di launching sedang di tes di jalanan.

image

Nyomot pny blogger kondang

1. Siapkan Mental
Berbicara mengenai mental, tentu tidak semua orang bisa sama. Biasanya karena kepo, begitu melihat sesuatu / motor yang asing di depan mata pokoknya ingin tahu, dikejar, dibuntuti, di amati dan difoto kalau memungkinkan. Pokoke tenangkan hati dulu dan kudu siap sama resikonya apabila lagi sendiri, kalau lagi boncengan lebih enak lagi mas vroh. Kalau mental sudah siap mari ke tahap selanjutnya.

2. Siap Untuk Kabur
Di sini saya coba sarankan, misal sudah berhasil mengambil gambarnya, bersiaplah untuk kabur, masuk ke gang kecil, puter balik atau apalah yang sekiranya memungkinkan apabila tuh rider tesride mengetahui keberadaan Anda alias terkonang, tapi tetap perhatikan keselamatan Anda di jalan raya karena sangat berbahaya jika Anda bermanuver secara tiba-tiba. Nah apabila dikerjar, berusahalah tetap tenang jangan panik tapi kalau terkejar, lanjutkan ke tahap berikutnya.

3. Berhentilah Di Tempat Ramai
Sebisa mungkin cari tempat yang ramai untuk berhenti sejenak menyelamatkan diri Anda, karena ditempat ramai tentu kemungkinan Anda kalah bisa kecil tapi kalau itu ridernya tetap nyamper, Anda jangan takut, tenangkan hati Anda. Jangan minder jika digertak suruh menghapus foto yang Anda ambil tadi, kalau masih tidak bisa lanjut ke tahap ini.

4. Ajak Bicara Baik-Baik
Begitu Anda disamperin itu rider, tenang mas vroh walaupun dia teriak-teriak atau menggertak Anda, cukup dijawab seadanya misalkan nih : “woi hapus gak foto tadi!” Jawab aja “lah kenapa vroh, ada masalah?”
Dia masih aja maksa dan nyolot, Anda tinggal balas : “bos ngapain marah-marah, emang ini hp loe? Jalanan loe? Mending kita duduk aja sini santai sebentar, situ capek kan? Udah leyeh-leyeh dulu lah nanti tak traktir”
Kalimat tersebut untuk menenangkan atau meredam rider tersebut, tetapi kalau masih tidak bisa terpaksa ke tahap selanjutnya.

5. Debat atau adu mulut
Jika Anda punya mental kuat, tentu gak akan merasa takut tetapi jika mental Anda kurang coba dengan kalimat seperti ini :
“Bos kalau situ masih marah-marah jika saya teriakin jambret bijimana? Mau digebukin orang banyak? Ntar ente yang rugi kan? Bijimana kalau situ duduk manis ngopi, udud, istirahat dulu bentar di sini, saya ambil fotonya lagi? Tapi tenang, ntar di edit dulu lah biar gak jadi masalah, syukur-syukur dibolehin minjem bentar motornya” 😆

Tapi kalau masih gak bisa juga, yasudah gunakan cara yang bisa Anda lakukan disaat itu juga. Mau gelut kek, ribut kek, rame kek terserah Anda. Tenang gak usah khawatir, jika terjadi apa-apa kepada diri Anda, posisi Anda tetap dipihak yang benar dan pasti menang.

image

Contoh foto

Kalau diancam sama pabrikan gimana?
Walah untuk yang ini gak usah takut mas vroh, dunia sekarang sudah canggih kalau untuk menyebarkan informasi, diancam, diteror? Tinggal laporin aja ke polisi, masih susah dan bakal kalah karena mereka punya duit banyak? Tinggal laporin aja ke blogger terdekat, bisa dibikin rame tuh.
Kalau boleh saya bilang blogger pasti akan dengan senang hati membantu Anda, kenapa? Gak usah susah-susah cari berita vroh, hits pasti akan melonjak drastis dan akan menaikan rating blog nya (bisa dikatakan itu bayarannya :mrgreen: ) apalagi blogger pinggiran, Anda bisa terkenal sekalian 😆

image

Trafic rame, aman 😀

Apabila kesulitan mencari blogger terdekat, silakan hubungi anggota D’gujubar, saya jamin Anda pasti akan dibantu, tau kan anggotanya siapa aja? 😀 nih saya kasih beberapa list anggotanya, di klik juga bisa :
Om yogas       =kobayogas.com
Mang Jendra  = macantua.com
Kang Asep      = WarungAsep
Mang Achirul = ndesoedisi.com
Mas pras        = prasetyo676.com
Mang Peys     = peysblogcorner.com
Om eno           = enoanderson.com
Kang eka        = ferboes.com
Maaf yang lain belum bisa saya sebut seperti mas alki, om wisnu, mang gilar, om vandra, kang andri, om fery, om ucup dan sapa lagi ya? tapi list yang diatas orangnya gampang dihubungi :mrgreen:
Lha yang punya warung sendiri? Oh saya? Wkwkwk blogger angin-anginan seperti saya ini ya boleh lah kalau mau dihubungi, dengan senang hati akan saya bantu 😆

Salam foging pistun teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul :mrgreen:

Advertisements

42 thoughts on “Tips Jika Kita Jepret Spyshoot Di Jalan Dan Ridernya Gak Terima

  1. kalo sama pabrikan yg itu bakal selesai di tahap ke 4 deh
    soalnya begitu lu tanya
    “bos ngapain marah-marah, emang ini hp loe? Jalanan
    loe?”

    bakal langsung dijawab “Ini Jalan Penguasa , Ini Jalan Kita!”

  2. Pingback: Otak-Atik Gathuk (55) Sebaiknya Yamaha Membuat Pernyataan Resmi Terkait Polemik Spyshoot Motor Baru | Ndesoedisi

  3. Pingback: Cara Inrayen Sepeda Motor Baru Yang Benar | Ninja150ss

  4. Pingback: Selfie Berhadiah Nonton MotoGP Di Sepang Malaysia, Mau? | Ninja150ss

  5. Pingback: Yamaha Nmax Akan Mendapat Lawan Sepadan Tahun Depan | Ninja150ss

  6. Pingback: HOT… Bocoran Part All New CBR 250RR | Ninja150ss

  7. Pingback: Ask… Budget 35 Jutaan Prefer Motor Sport 150cc Apa? | Ninja150ss

  8. Pingback: YIMM Keluarkan Surat Resmi Recall R25 Dan MT25 | Ninja150ss

  9. Pingback: Waspada Begal Merajalela Lagi | Ninja150ss

  10. Pingback: Alasan Harga Motor Cross Jepang, Eropa Dan Lokal Berbeda | Ninja150ss

  11. Pingback: Kumpulan Foto Modifikasi Kawasaki Ninja 150 | Ninja150ss

  12. Pingback: Mengatasi Ninja 150 Overheat | Ninja150ss

  13. Pingback: Kekurangan Ninja 150 | Ninja150ss

  14. Pingback: Fanatik Merk Itu Tidak Baik Loh…!! | Ninja150ss

  15. Pingback: Knalpot Untuk Ninja 150 | Ninja150ss

  16. Pingback: Review Knalpot KDX Exhaust Concept | Ninja150ss

  17. Pingback: Air Radiator Kawasaki Ninja 150 | Ninja150ss

  18. Pingback: Air Radiator Ninja 150 | Ninja150ss

  19. Pingback: Oli Untuk Kawasaki Ninja 150 | Ninja150ss

  20. Pingback: Perbedaan Blok Silinder 1878 Dengan 1855 Pada Ninja 150 | Ninja150ss

  21. Pingback: Review Lampu LED Philips Tyto Karnavian | Ninja150ss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s