Monster Dari Jepang Yang Menakjubkan

Ninja150ss -Coretan ini lanjutan dari yang sebelumnya, jika coretan sebelumnya saya banyak membahas aktifitas di JHC, maka perkenankan kali ini saya sedikit membahas tentang si monster CBR 1000RR SP fire blade besutan Honda.co Ltd jepang.

image
Nih Vin Plate nya, made in mana hayo?

Yup motor ini dibuat langsung oleh Honda jepang mas vroh, di datangkan secara utuh dari negeri sakura, istilah kerennya CBU, berikut sedikit pengamatan amatir saya tentang CBR 1000RR SP ini.

image
Nih Om2 charming

Motor seharga 575 juta otr jakarta ini memiliki pernak pernik kelas wahid, diantaranya adalah :

● Frame dan arm full alumunium cast
Menjadikan motor ini sangat indah dipandang, keren pokoke. Dengan menggendong mesin 4 silinder inline 1000cc sasis ini sangat kuat dan ringan tanpa diragukan lagi sebab sudah dihitung sedemikian rupa oleh insinyur Honda. Begitu pun dengan arm nya, terlihat kekar dan kokoh untuk menunjang ability si monster.

image
Bahanya joss

image
4 pipa, radiator segede meja πŸ˜€
image
Mantap yak ukuranya?

● Suspensi
Menggunakan suspensi merk Ohlins yang sudah mendunia, depan maupun belakang menjadikan sangat enak dipandang tapi tidak mengurangi sedikitpun sebagai fungsi utama meredam getaran dari aspal ke rider.

image
Aseli bkn KaWe loh

●Speedometer
Display nya tidak terlalu besar tetapi pas dipandang mata, semua informasi disajikan disini full digital.

image
Saat on, mesin blm nyala

image
Saat mesin dinyalakan

●Rem dan Velg
Power besar tanpa diimbangi dengan rem yang joss ya sama aja bunuh diri mas vroh, CBR ini dibekali master dan kaliper monoblock dari brembo di depan tapi yang blakang cukup menggunakan nissin (bukan merk wafer lho ya! )

image
Harganya pasti mahal

image
Rantai aja stempel japan 😯

Gimana rasanya menaiki moge?
Walahh…gak bisa diungkapkan dengan kata-kata mas vroh, deg-deg an, seneng, takut, terharu, pokoke campur aduk lah. Ojo takon masalah top spit, nek penasaran jajalo dewe πŸ˜›

image
Jangan minum premium ya!

Oiya si monster ini tanpa pengaturan pilihan ecu lho! Dan tanpa traction control, ora ngerti bahasaku? Wes golek neng gugel ae, inyong nek kon jelaske ngko nek salah priwe? :mrgreen:
Soalnya power delivery si monster ini sudah di setting dari sononya tidak liar alias smoot bin alus tapi jangan coba dibejek, di snalpotnya dikasi semacam katup, yah kayak semacam super kips kitu, tapi katup di snalpot ini akan membuka jika putaran mesin melewati 5rb Rpm. Jangan tanya jambakan apa? Sudah dipastikan bakal seperti “jambakan iblis” πŸ˜†

image
Knalpotnya canggih, ada super kips nya πŸ˜†

Kalau untuk ukuran panas mesin bijimana? Odong-odong dengan mesin 4silinder inline cc 1000 dipastikan akan sangat panas mas vroh apalagi kalau terkena kemacetan, ugggghhh….bisa merusak masa depan πŸ˜† tapi mogeh jepun itu panas dan riding posisition nya masih bersahabat dibandingkan dengan motor-motor italy yang mesin nya super duper guri-guri nyoi kalau sekedar ingin menghilangkan bulu kaki :mrgreen:

image
Mang Yogas gelisah nih

Yap itulah sepenggal kisah pengalaman saya yang bersejarah, siapa tau berawal dari ketemu si monster saya bisa bertemu secara langsung motor-motor eksotis lainnya #ngarep bingits 😎

image
Kaki saya tanpa jinjit, hore :mrgreen:

Wes pokoke top markotop jos guanduooss kuoottooss kuootttooss, sitimewa lah.

image
Siap digeber vroh πŸ™‚
Advertisements

12 Replies to “Monster Dari Jepang Yang Menakjubkan”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s