CRF 150 : Musuh Yamaha WR 150

Ninja150ss – Membaca berita di warung sesepuh D’gujubar macantua.com , saya tertarik untuk sedikit memberikan opini atas artikel beliau, penasaran? Yuk kita gali bersama-sama.
Continue reading “CRF 150 : Musuh Yamaha WR 150”

Advertisements

Blogger ini Sakit Hati Karena Salah Pilih

image
Kecewa dengan motor yg sudah dibeli

Ninja150ss – Saya sebenarnya pengen ketawa terpingkal-pingkal setelah menuju link yang di share teman grup wa, saya baca tulisannya mengungkapkan teman kita ini amat sangat kecewa karena jatuh di lubang yang menyakitkan. Ok saya gak akan membahas lebih dalam karena sebagai sesama blogger saya ikut prihatin atas kejadian yang menimpa beliau, saya cuma akan membahas dari sudut yang berbeda.

Continue reading “Blogger ini Sakit Hati Karena Salah Pilih”

Fenomena FansBoy Suatu Merk

image
Pertempuran sengit 😆

Ninja150ss – Kalau saya blogwalking dan baca komentarnya saya kadang merasa konyol, kadang ketawa-ketawa sendiri sampai dikira temen, lagi stress atau kesambet 😆 lha koq bisa? Kalau lagi bahas sesuatu yang kurang baik atau bisa dikatakan jeleknya suatu motor wuiihh pasti bakal seru yang komen, ada pro kontra, walaupun kadang gak ada dalam bahasan pasti ntar ada yang iseng bece.

Continue reading “Fenomena FansBoy Suatu Merk”

Berbenahlah Wahai YIMM

image
Garputala

Ninja150ss – Jumpa lagi dengan artikel ecek-ecek saya nih, kali ini sekedar sharing saja, kenapa saya kasi judul berbenahlah wahai YIMM? Saya sih sebagai penikmat otomotif cuma memberi saran aja untuk YIMM, karena saya amati posisi Yamaha semakin tergerus oleh tetangga, gak percaya? Yasudah, data AISI juga banyak yang ngepost, kalau gak mau berbenah efeknya sih gak akan sekarang, liat aja besok 😀
Mau di dengar ya syukur enggak juga gak masalah buat saya :mrgreen:

Saya bukannya sok tau, sok keminter, saya juga bukan ahli strategi marketing hanya menuangkan ide saja sih, hahahaha 😆
Sebenarnya tidak ada yang salah juga dengan produk-produk Yamaha tapi koq penjualan menurun? Apa yang salah nih? Walaupun petinggi Yamaha pernah berujar kalau bla..bla..bla.. Ok lah bagi yang ngerti data AISI bukan merupakan data sahih penjualan sepeda motor tetapi hanya distribusi motor ke dealer-dealer di seluruh indonesia, jadi tidak bisa 100% sebagai patokan tetapi kalau distribusi banyak, permintaan juga banyak donk? Silakan dipikir sendiri 😛

Jadi apa donk yang harus dibenahi?
1. Marketing
Divisi ini merupakan ujung tombak pabrikan dalam hal penjualan jika kurang mau fight ya loyo deh. Kan iklan sudah banyak, sering, dan gencar? dan Yamaha juara MotoGP, benar yang Anda pikirkan tapi pasti ada yang kurang nih, terus apa?
●sales
Kalau ngomong sales, masyarakat sudah paham walaupun banyak yang jujur tetapi jika ada satu aja sales yang nakal, bisa menciderai image contohnya saja praktek uping price. Sudah bukan rahasia lagi kalau produk yang laku, inden mengular pasti jadi kesempatan, u know lah… jadi perbaiki aja sektor itu.

image
Keren kan?

●media marketing
Pasang iklan di tv, koran, majalah, tabloid, baliho, spanduk, dll tentu saja gak murah kan? Kenapa gak cari alternatif yang sekiranya bisa berhemat? Melalui apa donk?
Gandeng kembali blogger, wah kan kita sudah ada blogger kondang yang menangani? Seharusnya gak cuma beberapa blogger kondang tapi kalau bisa ya blogger papan penggilesan, blogger pinggiran, blogger ecek-ecek atau blogger papan triplex sekalian, maksudnya? Dulu pernah kan YIMM begitu friendly tetapi sekarang perasaan langsung hilang?
Kalau boleh jujur masyarakat sekarang pada melek internet, lebih suka buka blog daripada beli koran atau majalah otomotif, persentasenya? Tengok aja hits mereka, gak usah saya jabarkan panjang lebar, karena buka blog itu lebih cepat, lebih irit, lebih bervariasi beritanya, tul gak?
Adakan semisal acara apa gitu sewaktu launching kek, kumpul-kumpul kek, undang mereka, kasi icip-icip produk baru, kasi makan minum, bawain goodybag kecil-kecilan. Saya rasa biayanya lebih terjangkau dibandingkan dengan biaya iklan. Orang indonesia itu sebenarnya gampang kalau mau ngambil simpatinya (bukan kartu perdana loh) rangkul saja lah, diperhatikan , mereka pasti sudah seneng apalagi diundang ke acara? Masih gak percaya? Noh lihat tetanggamu, hasilnya memang gak instan tapi pasti ada. Ah pasti situ ya yang kepengen dapat undangan juga? Hahaha…enggak vroh, saya sih sebagai blogger angin-anginan diundang syukur, enggak juga gak apa-apa 😆

image
🙄

2. Produk
Produk-produknya saya lihat juga bagus, dari desain, finishing dan kualitas. Tapi ada yang kalian kurangi kan? Halah jujur aja, sudah banyak loh yang ehem…ehem… kalau masalah itu kalian yang lebih tau karena ada kaitanya dengan laba dan harga jual, hahahaha….. 😛
Kalau ngomong lebih dalam pasti gak akan kelar, jadi atur ajalah bijimana baiknya, yang penting jangan sampai konsumen kecewa.

3. Sediakan divisi penanganan keluhan
Contohlah tetangga sebelah, ada keluhan dikit langsung ditangani, biasanya kalau di dealer daerah masih agak susah dan berbelit, maksudnya ya kasi kontak center, email atau apalah. Tapi ya ingat harus bener-bener total ditangani, jangan sampai ada yang kecewa soalnya ayahab loh, koq bisa? Halaaahh…kek gak tau aja, ada yang punya masalah komplain, susah, gak beres-beres bisa ke blow up media loh. Soalnya pasti ada orang yang sekiranya males debat, dia diem, eh tau-tau masuk surat pembaca, masuk berita blog, terekspos beritanya, ya kan? Yang susah dan rugi siapa?

Ya seperti yang saya bilang tadi, ini cuma sekedar saran aja sih, 3 point diatas saya rasa sudah cukup untuk mendongkrak penjualan mereka, koq gak ditambahi lagi? Sudah terlalu panjang, nanti males yang baca 😆

Salam foging pistun teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul :mrgreen:

Tips Jika Kita Jepret Spyshoot Di Jalan Dan Ridernya Gak Terima

Ninja150ss – Akhir-akhir ini lagi ramai banget berita spyshoot tentang motor yang lagi di tes di jalan raya. Apabila mas vroh sekalian kebetulan melihat, penasaran dan bisa ambil foto motor yang lagi di tes, sedangkan ridernya melihat Anda alias ketahuan jangan takut mas vroh. Ya memang sih pasti akan deg-deg an, mungkin beberapa tips dari saya bisa membantu Anda jika mendapati motor baru yang belum di launching sedang di tes di jalanan.

image
Nyomot pny blogger kondang

Continue reading “Tips Jika Kita Jepret Spyshoot Di Jalan Dan Ridernya Gak Terima”

Kisah Bersama si Monster CBR 1000RR SP

Ninja150ss – Sabtu tanggal 14 november 2015 adalah salah satu hari bersejarah bagi saya, karena pada hari tersebut saya berkesempatan mengelus-elus motor seharga setengah milyar lebih, yah tepatnya 575 juta rupiah 😯 ajib lah harganya untuk sekelas orang seperti saya. Kejadian ini bisa terwujud atas kebaikan hati AHM dan mang yogas pemilik blog kobayogas.com yang mengizinkan saya nyentuh CBR 1000RR SP fire blade.

image
Josss 😀

Continue reading “Kisah Bersama si Monster CBR 1000RR SP”